hp: turn left
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22023-05-14 20:28:05
в розыске горе-ренегаты
gene and billie
| джин & билли |
♦ были в той же ячейке сопротивления, что и ремингтон.
билли - из чистокровной семьи, хотя сама и сквибка - родители от нее отказываться не стали, держали при себе, но любили. только девочка у них все равно получилась идеалисткой, поэтому связалась с оппозицией и при подготовке восстания авроров передала одной из ячеек важную информацию.
джин - аврор, полукровный, так что терять ему было что. увязался во всю эту историю не столько из принципов, сколько из уважения и доверия к коллегам, которые как раз-таки и замутили всю эту кашу.
♦ после подавления бунта из десятка людей, которые были в их ячейке оппозиции, сбежать удалось только этим двоим. джин хотел обосноваться в поселении, о существовании ( и местоположении ) которого знал, но билли, понимая, что это решение будет означать невозможность вернуться в лондон и присоединиться к сопротивлению, когда какая-никакая борьба снова начнется, уговорила его спрятаться вдвоем.
♦ как им удавалось выжить все это время - вопрос удачи и неординарного подхода - в поисках поселений министерство нынче мониторит активизацию защитных чар и иных всплесков магии в маггловских районах, а джин с билли от магии отказались от слова совсем ( билли в этом деле было, разумеется, попроще ).
♦ к 1983 году товарищи набрались храбрости и перебрались совсем близко - в пригород маггловского лондона. здесь до них и дошел слух о том, что оппозиция собирает силы - теперь они ищут способы связаться с кем-то из старых друзей, только выходят на самый паршивый вариант.
- - - - - - - -
ищу друзей пишите в аську. монтегю до потери памяти топил за оппозицию, вместе с вами должен был участвовать в восстании авроров, но что-то ( аланна ) пошло не так. человеку отшибло память и сейчас он спокойно работает на режим, против пожирателей ничо особенно не имеет, в принципе живет лучшую жизнь, так что когда покажетесь на пороге - сильно доброжелательного воссоединения не будет ( он исправится, он просто долбан ).
поменять можно все, возраст желательно оставить ближе к 37, но meh смотрите сами.
пишу с тройкой лапслоком, по объему как пойдет ( от полутора к до десяти вот ето рэнж ). с вас любовь к стеклу, с нас все остальное, вэлкам !
Поделиться32023-05-15 17:19:31
в розыске девочка, которая переживет нас всех
bathilda bagshot
| батильда бэгшот |
бэт, помнишь, ты сказала, что историю пишут победители - тогда цвета были ярче, и кончились экзамены, а над черным озером повис густой утренний туман. вечно зарытая в пергаментных листах, всю молодость проведя за исследованием закономерностей и уроков прошлого - бэт, ты уже тогда знала, что все так будет?
черная вуаль скрывает то ли стыд, то ли совершенно не аристократичный румянец. твоя последняя книга посвящена угнетению чистокровных и их борьбе за свои права. какой-то дурак демонстративно сжигает ее прямо перед министерством, а ты, говорят, навещаешь его в азкабане перед поцелуем дементора.
ты не виновата - ты просто позвала на ужин старого друга семьи, оставила незапертой калитку. тебя скоро снова попросят о помощи, потому что кто другой сможет так подробно отследить передвижения даров смерти по витиеватой тропе столетий?
— — — — — — — —
у этого человека на канонов планов не бывает
получается напиздел.
хочу пидружку, которая стала ключевой фигурой в победе пожирателей, потому что помогла заманить в ловушку альбуса. знала она о том, что делает или нет - на твое усмотрение!
все меняемо, жду с лапслоком, птицей тройкой и постами от третьего лица ( это заявки у меня всегда почему-то от второго ебашаться, но что тут попишешб )
Поделиться42023-05-16 15:57:01
в розыске бесстрашный лидер
alastor moody
| аластор муди |
подробнее:
муди с подмором сводит не судьба, не случайность, а прихоть начальства, которое не придумало ничего лучше, чем отправить провинившегося стажёра к нему на отработки. муди не в восторге от возни с малолетними щенками, у него своих забот по горло и его первоначальный план на подмора звучит как «занять парня какой-нибудь бестолковой хернёй, лишь бы он не путался под ногами». но мальчишка не болтлив, в отличие от других своих сверстников, не задаёт лишних вопросов и беспрекословно выполняет приказы – в глазах при этом ни намёка на желание подлизаться к старшему по званию, а лишь холодная решимость. словно прикажи ему убить человека – и он убьёт, даже глазом не моргнув. отработки заканчиваются, он избавлен от участи приглядывать за подмором – но всё равно продолжает это делать, страшно сказать, теперь уже по собственной инициативе.
он следит за парнем в оба, видит в нём почти копию себя, только на пару лет младше – сходство до того поразительное, что становится жутко. он тоже злится из-за того, в какую позицию ставит себя орден, предпочитая действовать в рамках закона. он тоже понимает, что не замарав рук такого врага, как пожиратели смерти, им не победит. у него тоже кровь бурлит в жилах, ему тоже кажется, что он в любую секунду сорвётся с цепи.
«знал бы ты, мальчик, как я тебя понимаю; потерпи, потерпи ещё немного, однажды мы возьмём своё».
восстание обходится им слишком дорого. у муди болит сердце за каждого потерянного в бою человека – он знает, к чему всё ведёт, догадывается, что наступают тёмные времена, и ускользнуть от пожирателей ему удаётся буквально чудом – за собой он тянет подмора, которому потеря близких срывает крышу настолько, что кроме своей мести он ничего больше не видит.
муди никогда не считал себя хорошим лидером и не рвался во власть, но тут его не спрашивают – подмор на роль лидера подходит ещё меньше. он скорее бездумное оружие, которое готово истребить всё, что встретить на своём пути, нежели предводитель сопротивления.
любому оружию нужен человек, который в нужный момент нажмёт на курок – в случае с подмором, эту ношу приходится взять на себя муди.
все, от лица до взаимоотношений персонажей, обсуждаемо; пишите в лс или телегу, жду люблю ♥
[indent] Ремус глядит на него волком, когда Аластор повышает на него голос: смотрит исподлобья, челюсть напряжена, голова вжата в плечи, вид в целом такой, словно ещё секунда – и он бросится на Аластора и вцепится ему в глотку. Ничего такого он, впрочем, делать не собирается, только лишь ждёт, когда с ним закончат скандалить. «Пока я не отвечу, наш разговор не окончен», – легко считывает это.
[indent] Его так и подымает рявкнуть Аластору в лицо, что нихрена не понимает. Что он даже не представляет, каково ему. Близость полнолуния накладывает свои отпечатки, и Рем в преддверии очередной мучительной ночи бесится, нервничает, ведёт себя резко и в целом не так, как обычно от него ожидают – такого всего из себя спокойного и тихого. Мародёры-то в целом привыкли к тому, что в канун полнолуния у их Лунатика заезжают шарики за ролики, и то он даже с ними умудрялся скандалить. Что уж говорить об Аласторе, который отнюдь не отличался ангельским терпением – а Рем ещё и знал, за какие ниточки надо дёргать, чтобы точно довести его до белого каления.
[indent] Вопреки здравому смыслу он не пытается найти какой-то компромисс – вместо этого упирается рогом. Упрямства ему не занимать. «Я просто тяну время», – и это лучшее, что он может сделать.
[indent] – Мне это нужно, – цедит Рем, – я знаю, что делаю. Я в состоянии остановить кровь, если нужно, не надо нянчиться со мной, как с ребёнком.
[indent] Его голос звучит тихо, но при этом достаточно твёрдо, чтобы понять: он не передумает и не пойдёт на попятную, хоть ты тресни. Даже если пригрозить очередными избиениями – всё равно сделает по-своему.
[indent] Но он бы соврал, если бы сказал, что сердце не ёкнуло, когда Аластор напоминал ему, что не причинит вреда.
[indent] Каким-то чудом ему удаётся проглотить куда более обидные слова, лезущие наружу.
[indent] Остаток вечера Рем его избегает, как может. Ходит из угла в угол, не в силах усидеть на месте, растирает ноющие запястья. Иногда ложится на диван и сворачивается на нём клубком – чтобы потом встать и продолжить накручивать круги по чужой квартире. Сегодня ночью луна ещё не полная, превращение ему не грозит, но его близость Рем всё равно чувствует – и мучается от ломоты во всём теле, чуть ли не скулит и не лезет на стенку от боли.
[indent] Он легко привыкал ко всему: к порезам, к твёрдой руке Аластора, к сексу, к крепкой ладони, сжимающей волосы и тянущей за них. Не мог привыкнуть лишь к боли во время трансформации – по какой-то причине она всегда неизменно оказывалась сильнее всего, и Рем не мог отыскать нечто более болезненное, мучительное и пугающее.
[indent] В конце концов, немного успокоившись, он улучает момент и подходит к Аластору со спины, ткнувшись ему в плечо.
[indent] – Прости, – виновато шепчет Рем, – мне правда это нужно. Мне иногда кажется, что если я... если я что-то с собой не сделаю, то случится нечто плохое. Задохнусь, сердце остановится, голова, блядь, взорвётся, я не знаю, как ещё объяснить.
[indent] Он правда не знает – хотя и очень старается.
[indent] Может быть, Аластор поймёт. Понял же он как-то, что ему нужна боль – в каком угодно виде. Лишь бы только она была.
Про себя он решает, что раз сегодня провинился перед Аластором, то, значит, должен что-то сделать – вместо извинений, так сказать. Он обещает себе, что этой ночью не будет резаться.
[indent] И, как назло, именно эта ночь оказывается из тех беспокойных.
[indent] Среди ночи он совершенно бесцеремонно расталкивает Аластора.
[indent] Ему плохо, и он обещал, что не будет резаться – не сорваться с места и не рвануть в ванную к своим лезвиям стоит ему невероятного усилия воли.
[indent] Ремуса так сильно кроет, что он готов заскулить и взвыть, как собака. Кажется, будто его скрутило, как в гигантской мясорубке, перемололо заживо, вместе с костями, которые хрустят, перетираемые жерновами. Он часто и поверхностно дышит – коротко хватает ртом воздух, потому что ему мерещится, будто его не хватает, и он задыхается.
[indent] Он не может выдавить из себя ни слова, не может объяснить, что именно с ним происходит – ему просто одновременно и плохо, и больно, и страшно, и нервно буквально до трясучки, и все ощущения словно выкручены на максимум. Рем в таких состояниях обычно думает недолго – у него методика отточена почти до автоматизма: добежать до ванной, пока ноги держат, запереться, нанести первый порез, а следом ещё несколько, пока ледяные тиски не разожмут его лёгкие. Голову поведёт немного в сторону, острота всех ощущений и переживаний спадёт, и он окажется в приятном полузабытьи и расслабленности.
[indent] Он не знает, сколько времени он задыхается в этом внезапном спазме. К горлу подкатывает противный горький ком и перекрывает дыхательные пути, челюсть сама собой сжимается с такой силой, что начинает болеть, и кажется, что вот ещё чуть-чуть, и у него так треснут зубы. По ощущениям проходит что-то около вечности. Потом его постепенно начинает отпускать, но Рем чувствует себя в сто раз более измученным, чем обычно. Как будто не спал целую неделю, уже устал, вымотался – а сон всё равно не идёт.
[indent] До самого утра ему так и не удаётся нормально заснуть. Спит урывками – и то скорее дремлет, просыпаясь от любого малейшего шороха.
[indent] Лучше бы и дальше резался, вот правда. Не нужно было идти на поводу у чувства вины перед Аластором.
[indent] Лучше бы не спрашивал. К слабости добавляется предчувствие тошноты. Нет, он, конечно, знал, что Блэк способен на страшные вещи, но всё равно ведь...
[indent] – Да, давай, – выдыхает, радуясь возможности сменить тему. И обстановку.
[indent] Он соскучился по Лондону, по Косому переулку, по орденскому штабу и квартире Аластора, где в последнее время (до того, как окончательно перекочевать под крыло стаи) оставался всё чаще и чаще. Ему, честно говоря, очень бы хотелось, чтобы вот эта часть его жизни, которая наступила после того пресловутого задания, оказалась всего-навсегда кошмарным сном. Вот сейчас он изо всех сил зажмурится, потом резко распахнёт глаза, судорожно дыша – Аластор сразу же утянет его к себе в объятия и тихо шепнёт на ухо, что это всё сон, что ничего страшного не случилось, он здесь, рядом и всё хорошо.
[indent] Рем жмурится, открывает глаза – и ничего не меняется.
[indent] – Фенрир как-то намекнул, что у них есть «свой человек» в Ордене, а я не мог точно сказать, блефует он или нет. И он с меня глаз не спускал. Начал что-то подозревать.
[indent] Рем нервно сглатывает – уже никто и ничто не мешает ему метнуться под защиту Ордена, того же Аластора, но ему всё равно не по себе. Как будто Грейбек может выскочить из-за любого угла и придушить его, как вшивого щенка.
[indent] – А про Сириуса... – начинает он и буквально сразу же осекается, осознавая очень неприятную вещь.
[indent] От этого ему становится так мерзко, что хочется немедленно убраться на край света – где не будет ни Ордена, ни Пожирателей, ни долбанного Аластора, который даже сейчас умудряется его подозревать.
[indent] – Блядь. Ты серьёзно? – Рем вскипает буквально за секунду, – мне, может, напомнить, кто меня туда отправил? Это ведь из-за тебя я там оказался!
[indent] На Аластора он уже смотрит с нескрываемой злобой, разочарованием. С горькой обидой, которая сжирает его с потрохами.
[indent] «Ради тебя я там оказался».
Поделиться52023-05-18 17:09:31
в розыске (недо)пропащая душа
maddy
| мэдди или любое другое |
подробнее:
мэдди, тебя, наверное, ожидало великое будущее - по крайней мере, ты сама любишь об этом упомянуть. ты родилась в семье секретарши и продавца обуви, а в одиннадцать тебе вручили в руки настоящую волшебную палочку. ну не чудо ли? ты грезила мечтами о том, как займешь место среди именитых волшебников. может быть, хотела стать ученой, известным колдомедиком, победившим драконью оспу или работать в отделе тайн, изучая то, что другим неизведанно? мэдди, ты хотела так многого, а получила плевок в душу, потому что мир, частью которого ты только-только стала, уже успел разрушиться. ты совсем немного недоучилась в хогвартсе, тебя выгнали оттуда, как и других магглорожденных, но ты не вернулась домой. вместо этого ты сначала пряталась, а потом осела в лютном - черт знает, как тебе удалось, но ты справилась.
любой более-менее постоянный обитатель лютного тебя знает, мэдди, да только никогда не скажет, где тебя найти. сегодня ты изучаешь темную магию в спини серпент, а завтра - вскрываешь очередной труп в E.L.M. кто-то говорит, что ты сотрудничаешь с пожирателями, другие - обвиняют тебя в помощи с оппозицией, но настоящую тебя, мэдди, наверное, не знает никто. может быть, ты и сама себя уже давно не знаешь - просто пытаешься выжить в мире, который отказался тебя принять.
— — — — — — — —
давайте, эт самое, заселим лютный переулок!! после победы темного лорда он превратился в главный криминальный район лондона - здесь обитает сброд, сюда стекается кто-то из грязнокровок, нежелающих покидать магический мир. лютный - местно небезопасное, здесь можно опасаться беды и от своих, и от чужих. я не хочу тебя ограничивать в том, кем ты будешь: мне просто нравится образ этакой разбитой девочки с потенциалом, которая все проебала. ты можешь сливать информацию о лютном пожирателям, можешь быть связующим звеном для оппозиции ( никто на тебя не подумает ), можешь исследовать темную магию или даже устраивать теракты, просто потому что хаос - это наше все. приходи, а мы с тобой подумаем, какие отношения можно выстроить - мне видится, что аланна старалась по началу помогать мэдди, а потом все может пойти так, как мы сами решим.
Поделиться62023-05-19 20:12:55
в розыске гений журналистики
rita skeeter
| имя фамилия |
в рите нет принципов, зато сколько обиды. с приходом нового руководства она пытается пробиться наверх ( потому что всегда получалось ), только на этот раз не выходит - статус крови становится непреодолимой преградой. рита неглупая, знала, что будет непросто, но годы усилий не приносят совершенно никаких результатов - последним ударом становится увольнение из пророка пару лет назад.
в семьдесят восьмом - скажи кому, что рита скитер станет движущей силой оппозиционной журналистики - рассмеются в лицо. в восемьдесят третьем она собирает бывших коллег ( выбирает по принципу - кто на дух ее не переносит ) и начинает действовать.
— — — — — — — —
хочется риту, которая полезла в оппозицию исключительно потому, что ей не нашлось места под солнцем при пожирателях, в общем - take your petty revenge. а еще заподозри, что с моим дураком что-то не так, но это второстепенное !
внешность меняема, все остальное тоже, я хочу риту, потому что рита лучшая, пригоняй
Поделиться72023-05-23 09:19:18
в розыске дурак, но свой
skip
| скип* |
[indent] - отвали, придурок!
[indent] доркас ускоряет шаг, смотря на часы отца на руке, понимая, что она либо сейчас поторопится максимально, либо ей нужно будет пересидеть где-то два часа. она выдыхает, когда шаги за спиной не просто не становится тише, но еще и ближе. ей бы давно выкинуть его в магловском лондоне как ненужного щенка, надеясь, что он не найдет дорогу домой, но медоуз слишком сердобольная для этого.
[indent] ей бы навалять ему, что бы у мальца мозги на место встали, но где-то глубине души она понимает его. представляет что он прошел в официальной новой школе, знает, что это такое не иметь места в новом мире. они так редко разговаривают сейчас, но раньше, каждый вечер после отбоя, они встречались на кухне. он не мог спать, потому что все еще боялся что за ним кто-то придет, она не могла нормально спать с 77 года.
[indent] она где-то в глубине души догадывается, что это его изощренная форма благодарности ей, но вот только проблема в том, что она не даст ему рисковать собой, беря его в лютный. он для нее - ее первый ученик. ребенок, которому не оставили выбора. она для него - так, что показала, что даже этому режиму можно противостоять.
— — — — — — — —
[indent] в целом, меняем все, даже пол, но девушку самой доре просто будет сложнее называть придурком.
как бы она не стращала мальца, секрет в том, что она реально к нему привязалась за три года и реально чувствует свою ответственность за него. где-то в глубине души она почти даже ассоциирует себя с его мамкой, но скорее в те момент, когда хочет убить.
Поделиться82023-05-24 13:13:01
в розыске премия фанкаст 1983
caradoc dearborn
| карадок дирборн |
хит-визарды использовали дирборна как оружие массового поражения. дружелюбный и смешливый, с миллионом историй на грани шизы карадок располагал к себе с первого взгляда, с первого мгновения знакомства. любимец женщин и домашних животных, его отправляли на самые безнадежные переговоры, его отправляли на самые сложные миссии. потому что за внешностью немного стеснительного, улыбчивого парня скрывался профессионал до мозга костей, способный без лишних сантиментов оглушить, парализовать и отправить в азкабан. аластор в душе не ебет, сколько сил пришлось приложить карадоку, чтобы стать таким. наверно, ужасающе много. и это впечатляет еще больше.
дирборна с муди нелегкая свела в 1975, когда аластор по дурости сунулся на задание ордена, не проверив информацию до конца, и карадоку пришлось его прикрывать. ебать, как дирборн орал на муди! ебать, как муди охренел с этого! они, конечно, были знакомы. они учились в одно время, они сталкивались в отделе обеспечения магического правопорядка, они одновременно вступили в орден феникса, не к ночи он будь помянут. но даже приятелями их назвать нельзя было, аластор просто знал, что дирборн есть, он добрый, хороший и вообще golden retriever puppy energy. и то, что карадок может орать было для него сюрпризом. мягко говоря. не закорешиться после такого было бы преступлением, а аластор всю свою жизнь трудился на искоренение преступлений
— — — — — — — —
буду честен: я дал ебу и искренне считаю, что смешной кудряш антон будет идеален для карадока. и что смешного кудряша карадока будет клево играть в условиях войны и послевоенного пиздеца. мы придумаем, как аластор нашел карадока после поражения. возможно, бар они открыли вместе. возможно, карадок перебирался из одного поселения в другое, но задержался. в общем, где же ты, где? приходи!
господи, блядь, как бы аластор хотел, чтобы ему было похуй. похуй на семейное призвание, похуй на привитую годами ответственность, похуй на собственную совесть и похуй на людей вообще. как бы он хотел не бегать по всей британии, решая что-то за кого-то, кому это, может, совершенно и не нужно, строить планы, цели и воевать. господи, блядь, как ему надоело воевать. и, господи, как бы он хотел, чтобы не было этого ощущения. ощущения того, что все неправильно, которое горело у него внутри, выжигало, не давало успокоиться и смириться.
он хмуро переводит взгляд с одного человека на другого, тесно собравшихся вокруг столика и понимает, что желание напиться возрастает с каждой минутой. это его раздражает, потому что отвлекаться аластор не любит. еще больше его раздражает, что напиться ему в ближайшее время не светит вообще. судя по рассказу, ближайшее время продлится пару месяцев, не меньше. не то чтобы раньше у них дела шли хорошо, но не так чтобы паршиво. они стабилизировали работу информаторов, оставшихся в лондоне, более-менее централизовали гебриды и наладили перемещение между штабами. чтобы что? чтобы стендап клуб накрыли. аластор еще больше хмурится, когда ему сообщают о том, что помимо точки сопротивления, пожиратели забрали три порт-ключа. три. муди еще раз косится на стеллаж за барной стойкой, но затем переводит взгляд обратно на говорившего. сейчас вообще нахрен не время для выпивки. да блядь, сейчас даже не время нормально жить, судя по всему.
он не успевает ответить на сообщение одного из ирландцев, сообщивших о раскрытии стендап клуба. его прерывают настолько беспардонно, что он только бровь выгибает, глядя как флетчер сначала врывается в зал, потом чуть не падает, споткнувшись о стул, а затем с уважением смотрит, как мужчина, налевав на все препятствия и даже почти не снизив скорость, направляется к ним.
- ну и какой кретин защитку ставил? — аластор интересуется риторически, скорее, просто для проформы. потому что, во-первых, уже все случилось, во-вторых, из авроров тут только он и марла, так что нечего требовать от гражданских выработки профессионалов, ну и в-третьих, он вообще-то мог и сам все проверить, а не падать в омут с головой в проблемы сопротивления. постоянная, сука, бдительность. мелочей не существует, когда дело касается безопасности, потому что вместо гаса в ним могли ворваться стильные ребята в масках.а потом до него доходит, что именно говорил флетчер. он не срывается с места, как бы ему ни хотелось, только потому, что за годы службы успел на своем опыте убедиться, что спешить нельзя. аврорат вообще очень быстро учит не торопиться и сначала собрать как можно больше информации. он начинает с простого, как по методичке: удостоверяется, что флетчер действительно тот, за кого себя выдает. затем внимательно изучает переданную записку фрэнка. и снова ничего подозрительного не находит. но ему не нравится ситуация категорически все равно.
аластор зажмуривается на мгновение и трет переносицу. чтобы они ни решили, времени мало в любом случае. фрэнк писал, что помощь не требуется, и муди легко в это мог поверить. лонгботтомы были великолепными аврорами и потрясающими бойцами. и если пожирателей немного, как говорилось в записке, то им можно было только посочувствовать. алиса наверняка уже кого-то поджарила. другое дело, что подпевалы темного лорда туда тоже не погулять пришли, и кто-то из своих н а в е р н я к а пострадает, и если жертв избежать точно не удастся, хотелось бы их уменьшить. на другой же чаше весов была вероятность нападения на другие штабы, которая в разы увеличивается, если информация о трех захваченных порт-ключах верна. нападение на шотландский штаб могло вообще быть отвлекающим маневром, чтобы, как только они переместятся в лагерь на помощь, накрыть остальные точки сопротивления. и это ставит их в крайне неприятное положение, в котором любой выбор будет неверным. остается только решить, что именно принесет наименьший урон.
муди никогда не избегал ответственности. но факт в том, что он заебался ее нести. и факт в том, что кретином он не был. к тому же, в отличие от дамблдора, ошибок он допускать не собирался. не собирался скрывать информацию и уж точно не собирался считать других хуже себя, чтобы не давать им участвовать в принятии решений.
- на лагерь действительно напали. записка от фрэнка. он говорит, что они справляют, нападавших немного. и исходя от этого я хочу сфокусироваться на защите остальных наших штабов. решать надо быстро, но я хочу услышать мнение каждого из вас, — аластор передвигает записку на середину стола. она выглядит чуждо, слишком контрастно на темном дереве стола. муди переводит хмурый взгляд с одного участника на другого, приглашая к разговору. и желательно как можно быстрее, не тратя драгоценное время.
Поделиться92023-05-25 12:59:44
в розыске смертельный враг
antonin dolohov
| антонин долохов |
and I don’t mean it metaphorically or rhetorically or poetically or theoretically or in any other fancy way
I'M DEATH, S T R A I G H T U P
аврорское восстание заканчивается разгромной победой пожирателей смерти. антонин получает заслуженную медаль, орден, всевозможные лавры и благодарственные письма за вклад в достижение победы.
король умер, да здравствует король.
теперь наконец-то можно подумать и о самом себе.
антонин откладывает палочку в сторону, на время забывает о былых победах и принимается увлечённо строить свою новую жизнь. у него есть работа, любящая жена, дети, собственный дом – для сохранения идиллии не хватает только дерево посадить, ей-богу.
все эти маленькие радости жизни помогают антонину забыть о фатальной ошибке, которую он совершил во время восстания.
пока антонин наслаждается всеми жизненными благами победителя, стерджис спит и видит, как вспарывает ему и его семье глотки каким-то осколком.
как убивает каждого из них – медленно, со вкусом, упиваясь своей ненавистью, которой в нём больше с каждым днём.
стерджис клянётся на крови, что истребит всех пожирателей до одного. не просто убьёт их, но выжжет, изуродует, впечатает в асфальт кровавыми пятнами, разорвёт на куски, размажет по всем поверхностям. но антонину, как убийце своей жены, он, конечно же, приготовит нечто особенное.
беда в том, что теперь долохову есть, что терять.
он отчётливо понимает это, когда держит в руках колдографию, непрозрачно намекающую о том, что один из близких у подмора в заложниках.
и что его жизнь висит на волоске.
впервые с момента победы антонину становится с т р а ш н о.
— — — — — — — —
во-первых я хочу мощных мужиков на форум
во-вторых я хочу кого-то кошмарить, поэтому было принято стратегическое решение совместить приятное с полезным-
всё менябельно и обсуждаемо, можем в лс, можем в тг, уже жду люблю ♥
[indent] Обычно Стерджис свои дни рождения не праздновал.
[indent] Дед в детстве его не слишком баловал; воспитатели в приюте – и подавно. Едва ли хоть кто-то там придавал значение такой вещи, как день рождения. Но вот стоило ему об этом обмолвиться в Хогвартсе перед своими друзьями – и они немедленно подняли страшную суету, попутно обвиняя Стерджиса в том, что он не предупредил их заранее и они не смогли подготовить хорошие подарки для него.
[indent] Стоило ли говорить, что в тот момент для него лучшим подарком была одна лишь только подобная реакция?.. А большего Стерджис желать и не смел.
[indent] Ему хватало того, что для празднования его дня рождения они выбирались в Хогсмид и пили там сливочное пиво. Ему нравилось смотреть на то, как Бенджи с трудом давил улыбку, когда он разворачивал упаковочную бумагу, в которую был завёрнут его подарок. Нравилось, когда Дафна нежно целовала его в щёку, поздравляя его с праздником.
[indent] Но, объективно говоря, это всегда был именно их праздник. Не Стерджиса.
[indent] Потому что как только их двоих не стало, он вернулся к своему прежнему ритму жизни. И день рождения вновь стал самым обычным днём, в который он занимался своими самыми обычными делами. Деятельность на благо оппозиции, желание отомстить за своих близких, не утихающая злоба, теплящаяся на дне души, вносили изрядное разнообразие в его унылые будни, и только это, пожалуй, не давало Стерджису ни малейшей возможности лечь и уставиться в пустоту. Забить на всё, что можно и нельзя. Он знал, что очень многие из бывших орденцев оказались сломлены тяжёлыми потерями во время восстания – он и сам чувствовал, как что-то внутри него надломилось. Как будто что-то отмерло – без права на возрождение.
[indent] Февраль заявляет о себе холодными ветрами, тяжёлым свинцовым небом и мелким влажным снегом, который едва ли успевает долететь до брусчатки. Стерджису сегодня уже двадцать шесть – страшное число, до которого он никогда не рассчитывал дожить. Ему казалось, что он умрёт в восемь – когда дед доберётся до него и убьёт, застрелит из ружья, как неосторожного мелкого грызуна. А может, чуть позже – когда жизнь в приюте настолько его доконает, что он сам, в возрасте одиннадцати лет, накинет себе петлю на шею или выбросится из окна. Или ещё позже – когда однажды не сдержится и попадёт в Азкабан за колдовство вне школы. Или уже во время стажировки в аврорате. Или в бою с Пожирателями Смерти – из всех воображаемых смертей эта, пожалуй, была самой предпочтительной. Умереть героем практически почётно.
[indent] Он никогда не рассчитывал на то, что сможет пережить своих друзей – и именно это произошло.
[indent] Он натягивает капюшон мантии на самые глаза, чтобы никто не видел его лица. Трансгрессирует к порогу поместья Хельги Фенвик – когда-то давно Бенджи приглашал их с Дафной провести там рождественские каникулы, и это было лучшее Рождество в его жизни. И позже он ещё несколько раз навещал миссис Фенвик – пусть и значительно реже, чем в школьные годы. Приходил к ней вместе с Дафной, уже будучи супругами.
[indent] Приходил к ней после того, как Дафны не стало.
[indent] Приходит сейчас – потому что его день рождения это праздник для друзей. Даже если их давно нет.
Правда, кое-что в поведении миссис Фенвик не может не насторожить Стерджиса. Обычно радушная, всегда добрая к нему, сегодня она как-то подозрительно суетлива и как будто изо всех сил старается не пустить его на порог дома. Стердж бросает в её сторону быстрый взгляд, поджимает губы, кивает, всем своим видом выражая понимание, и отступает. Дверь захлопывается прямо у него перед носом, и он, выждав несколько минут, которых обычно хватало для перемещения, направляется в сторону фамильного кладбища Булстроудов – как зверь, почуявший кровь и не способный успокоиться, пока не отыщет её источник.
[indent] Алохоморой вскрывает калитку и проходит в припорошённый февральским снегом дворик – чтобы увидеть там фигуру, от одного только вида которой внутри всё переворачивается и на секунду кажется, что земля уходит из-под ног.
[indent] Стерджис застывает на месте на несколько секунд.
[indent] – Ты!.. – вскрикивает он, и собственный голос звучит таким далёким, надтреснутым, что аж сердце сжимается.
[indent] Беда в том, что у него давно не осталось ни боли, ни сожаления, ни скорби – всё, абсолютно всё пожгла глухая, кипящая ненависть, и только за её счёт Стерджис продолжает жить дальше.
[indent] – Какого чёрта, – свистящим шёпотом произносит он, кидаясь в сторону фигуры, хватая её за горло и с силой вдавливая затылок в высокую каменную стену ограды.
[indent] Держит крепко – так, чтобы Бенджи смотрел ему прямо в глаза и не смел отвернуться.
Отредактировано PR (2023-05-26 14:46:11)
Поделиться102023-05-26 14:46:15
в розыске женщины твоей мечты
poppy & arabella
|
|
ДЕЛЬФИН - ОНА
ДВЕ ПОДРУГИ РУКА ОБ РУКУ // ОДНА БЕЗ ДРУГОЙ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ // ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ОБЛИКА // ОДНА ИГРАЕТСЯ, С ДРУГОЙ ИГРАЮТ
поппи помфри
| арабелла фигг
|
И ТОЛЬКО ОДНИМ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СВЯЗАНЫ: ОБЕ ОНИ ЖЕНСКОГО РОДА
— — — — — — — —
будем честны, меня разносит дельфин в жижу. все из-за него. но доркас действительно нужны подельники, которые будут помогать ей спасать юных магглорожденных, которым не светит ничего хорошего. она сильно ждет девчуль. к тому же в ее головушке есть идея, что арабелла поможет ей первое время прятаться в лондоне. от меня: я вижу поппи как некогда милую, добрую девочку, которую знатно поломала жизнь. арабелла же доброй не была никогда, просто сейчас стала еще злее и еще безжалостнее.
господи, блядь, как бы аластор хотел, чтобы ему было похуй. похуй на семейное призвание, похуй на привитую годами ответственность, похуй на собственную совесть и похуй на людей вообще. как бы он хотел не бегать по всей британии, решая что-то за кого-то, кому это, может, совершенно и не нужно, строить планы, цели и воевать. господи, блядь, как ему надоело воевать. и, господи, как бы он хотел, чтобы не было этого ощущения. ощущения того, что все неправильно, которое горело у него внутри, выжигало, не давало успокоиться и смириться.
он хмуро переводит взгляд с одного человека на другого, тесно собравшихся вокруг столика и понимает, что желание напиться возрастает с каждой минутой. это его раздражает, потому что отвлекаться аластор не любит. еще больше его раздражает, что напиться ему в ближайшее время не светит вообще. судя по рассказу, ближайшее время продлится пару месяцев, не меньше. не то чтобы раньше у них дела шли хорошо, но не так чтобы паршиво. они стабилизировали работу информаторов, оставшихся в лондоне, более-менее централизовали гебриды и наладили перемещение между штабами. чтобы что? чтобы стендап клуб накрыли. аластор еще больше хмурится, когда ему сообщают о том, что помимо точки сопротивления, пожиратели забрали три порт-ключа. три. муди еще раз косится на стеллаж за барной стойкой, но затем переводит взгляд обратно на говорившего. сейчас вообще нахрен не время для выпивки. да блядь, сейчас даже не время нормально жить, судя по всему.
он не успевает ответить на сообщение одного из ирландцев, сообщивших о раскрытии стендап клуба. его прерывают настолько беспардонно, что он только бровь выгибает, глядя как флетчер сначала врывается в зал, потом чуть не падает, споткнувшись о стул, а затем с уважением смотрит, как мужчина, налевав на все препятствия и даже почти не снизив скорость, направляется к ним.
- ну и какой кретин защитку ставил? — аластор интересуется риторически, скорее, просто для проформы. потому что, во-первых, уже все случилось, во-вторых, из авроров тут только он и марла, так что нечего требовать от гражданских выработки профессионалов, ну и в-третьих, он вообще-то мог и сам все проверить, а не падать в омут с головой в проблемы сопротивления. постоянная, сука, бдительность. мелочей не существует, когда дело касается безопасности, потому что вместо гаса в ним могли ворваться стильные ребята в масках.а потом до него доходит, что именно говорил флетчер. он не срывается с места, как бы ему ни хотелось, только потому, что за годы службы успел на своем опыте убедиться, что спешить нельзя. аврорат вообще очень быстро учит не торопиться и сначала собрать как можно больше информации. он начинает с простого, как по методичке: удостоверяется, что флетчер действительно тот, за кого себя выдает. затем внимательно изучает переданную записку фрэнка. и снова ничего подозрительного не находит. но ему не нравится ситуация категорически все равно.
аластор зажмуривается на мгновение и трет переносицу. чтобы они ни решили, времени мало в любом случае. фрэнк писал, что помощь не требуется, и муди легко в это мог поверить. лонгботтомы были великолепными аврорами и потрясающими бойцами. и если пожирателей немного, как говорилось в записке, то им можно было только посочувствовать. алиса наверняка уже кого-то поджарила. другое дело, что подпевалы темного лорда туда тоже не погулять пришли, и кто-то из своих н а в е р н я к а пострадает, и если жертв избежать точно не удастся, хотелось бы их уменьшить. на другой же чаше весов была вероятность нападения на другие штабы, которая в разы увеличивается, если информация о трех захваченных порт-ключах верна. нападение на шотландский штаб могло вообще быть отвлекающим маневром, чтобы, как только они переместятся в лагерь на помощь, накрыть остальные точки сопротивления. и это ставит их в крайне неприятное положение, в котором любой выбор будет неверным. остается только решить, что именно принесет наименьший урон.
муди никогда не избегал ответственности. но факт в том, что он заебался ее нести. и факт в том, что кретином он не был. к тому же, в отличие от дамблдора, ошибок он допускать не собирался. не собирался скрывать информацию и уж точно не собирался считать других хуже себя, чтобы не давать им участвовать в принятии решений.
- на лагерь действительно напали. записка от фрэнка. он говорит, что они справляют, нападавших немного. и исходя от этого я хочу сфокусироваться на защите остальных наших штабов. решать надо быстро, но я хочу услышать мнение каждого из вас, — аластор передвигает записку на середину стола. она выглядит чуждо, слишком контрастно на темном дереве стола. муди переводит хмурый взгляд с одного участника на другого, приглашая к разговору. и желательно как можно быстрее, не тратя драгоценное время.